湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 跟学校谈一谈,我愿成为第一个。 [打印本页]

作者: ssunflower    时间: 2012.12.19 17:53
标题: 跟学校谈一谈,我愿成为第一个。

最近看到论坛有很多关于后山的一些观点,一般而言都是挺暴力的。
不管是投票还是发表个人看法,我个人认为,态度立场观点是可以有的,但是语言请文明。
在这里说话是没用的,倒不如找相关领导,面对面地听他们讲为什么封了后山,然后也心平气和地诉说着学生的一些意见,双方达至沟通,或许双方有一个沟通后,就会有一个比较好的结果。

不管怎样,猜测学校做法的用意毕竟不是事实。
如果在学校内做一个比较系统客观的调查,收集各方学生的意见,再理性地与学校沟通,这样比较好。
当然,学生代表也可以联系后山的一些民众,收集他们的想法。

谁愿意做这个工作呢?
我愿成为第一个。
作者: tongtong825    时间: 2012.12.19 21:46
所有问题的关键就是一个字:钱
学生是为了省钱
后山的群众是为了赚钱
学校嘛,是为了赚学生的钱而且不让后山的群众赚钱

这个矛盾,基本不可调和
我08年毕业的时候,鸿园后面就做围墙了,当时就闹了,到现在2013了,还在闹
还是那句话:有人的地方,就有江湖;有人的地方,就有商机;有人的地方,就有矛盾。。。
作者: ssunflower    时间: 2012.12.19 22:59
tongtong825 发表于 2012.12.19 21:46
所有问题的关键就是一个字:钱
学生是为了省钱
后山的群众是为了赚钱

我觉得是可以理顺的,怀着这个美好的想法,试一试吧。
作者: 憧憬    时间: 2012.12.20 13:50
楼主你觉得可以试吗?后山的村民多次和校领导协商,校方都是不肯,村民才到市政府的。
作者: 憧憬    时间: 2012.12.20 13:52
在之前也有童学和学校反应,被学校用毕业证来..........。
作者: ssunflower    时间: 2012.12.20 16:07
憧憬 发表于 2012.12.20 13:52
在之前也有童学和学校反应,被学校用毕业证来..........。

你的话当真??这种行为很。。。
作者: 记忆    时间: 2012.12.20 19:32
送点钱不就得了,这都还不明白的!
作者: ssunflower    时间: 2012.12.20 23:24
记忆 发表于 2012.12.20 19:32
送点钱不就得了,这都还不明白的!

不明白。
作者: 朱朱侠53719    时间: 2012.12.22 15:51
不劳你们费心了,已经打官司成功,不愁没路出去吃、做了。。。
作者: ssunflower    时间: 2012.12.22 21:16
朱朱侠53719 发表于 2012.12.22 15:51
不劳你们费心了,已经打官司成功,不愁没路出去吃、做了。。。

已经成功了?你听谁说的?
作者: 朱朱侠53719    时间: 2012.12.23 08:11
准备在原来的地方开路。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1