湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 独立思考读书会第三期:何为读书,读书何为 [打印本页]

作者: ssunflower    时间: 2012.10.17 22:38
标题: 独立思考读书会第三期:何为读书,读书何为
独立思考读书会第三期:何为读书,读书何为。
地点:旧区鹏园三楼
时间:本周六晚8点正。

曾有过读不下去,读不懂,不知道读什么的情况吗?
那么独立思考又如何理解呢?
读书的困惑你有吗?

来参加我们的读书会活动吧~~

有意参加者可致电:664377
欢迎加入群:254654633
作者: ssunflower    时间: 2012.11.11 13:34
昨晚的读书会是在行政楼的某一老师的办公室里举办的。
提供空调和温茶。
刚开始谈了一下茶文化,开篇让一个人大放光彩。勾起了全部人的兴趣,ta是主角儿。
或许有一种声音说,别人的领域呢,还是让别人当主角儿吧。
但是我更倾向,读书会就是一个谁都不是主角的平台,谁有见识见解随心而谈。
读书会忌讳顾忌太多,那还谈什么?意义在哪里?畅所欲言,沟通了解,而非判断批评。
高姿态的好心劝服,或者教导式的训导。
我都觉得恶心。但是内心的汹涌能被虚伪的沉默掩盖掉,因为我不同意你的所有观点,但是誓死捍卫你说话的权利。

在读书会的过程里,电脑里一声QQ呼叫,他随即离桌,是的,是在遥远的角落里轻轻地敲着键盘,或许也有偷偷地观察我们。
一部冷冰冰的电脑总比很多东西有趣。
这是不尊重。

作者: ssunflower    时间: 2012.11.11 13:43

她在回忆
他眼无神,低头咳嗽。

频频看表
快速地总结,

那是不耐烦。

作者: ssunflower    时间: 2012.11.11 13:53
一言一行
暴露无遗
作者: 凤舞v扬    时间: 2012.11.11 19:57
O(∩_∩)O哈哈~~~~原来师姐是个男的?

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1