湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 你为什么庆祝圣诞节? [打印本页]

作者: 中华青年    时间: 2009.12.22 18:53
标题: 你为什么庆祝圣诞节?

春节是传统大节日,清明是祭拜祖宗,中秋是大团圆······
     但是,为什么要庆祝圣诞节呢?送花、开party···说实在,我是跟风罢了,我也不明白为什么要庆祝圣诞节。
     大家说一下,你为什么要庆祝圣诞节呢?

作者: tong    时间: 2009.12.22 19:44
我觉得圣诞节对中国人来说没有意义。
充其量,只是给商家和情侣多了一个借口而已。

圣诞本来是耶稣的诞辰,我们不信教,所以,没有庆祝的理由。
其实连2月14日都是多余的,我们有更加美丽的七夕。试问,2月14日有牛郎织女的美丽传说作为节日底蕴吗?

端午节已经被韩国申遗了,我们要爱护自己的传统文化与节日。
作者: 中华青年    时间: 2009.12.22 22:43
我觉得有点跟着起哄的感觉,要不然就是:为了面子,说明自己很in。我自己属于跟着起哄的~~~~
作者: 京城少帅    时间: 2009.12.22 22:53
中国人有跟风随大流的习惯,再加上商家的推波助澜,外国节日就这样在中国流行开来。而对于中国传统节日,他们则以老一套跟不上潮流来轻视之。吾以为中国人是最需要提高自己独立思考能力的公民。
作者: frank    时间: 2009.12.23 00:36
莫非就是找个日子,找个借口可以放松一下心情,舒缓一下生活压力,多一点情调而已!

无他,潮流兴啊嘛!  大家都过。

不过讲到找一个日子来放松一下,选那一天不可以呢? 其他周末也可以吧! 为什么偏偏圣诞节呢??  都系一样道理,这一日热闹!!
作者: ^_^臭小猫    时间: 2009.12.23 10:03
因为俺是基督徒~~~O(∩_∩)O~
作者: aten    时间: 2009.12.24 18:07
莫非就是找个日子,找个借口可以放松一下心情,舒缓一下生活压力,多一点情调而已!

无他,潮流兴啊嘛! ...
frank 发表于 2009-12-23 00:36

赞同。但我没过过这个节日咯。。。是不是俺不够in呢
作者: frank    时间: 2009.12.25 22:56
回复 7# aten

不是吧!  不关in不in的事, 我也不过的!!一个普通的节日而已。 也就是一个放松自己的日子!
作者: 苍鹰    时间: 2009.12.26 01:19
和平时一样生活

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1